Naan Brot ohne Hefe

Dieses vegane Naan-Brot Rezept ohne Hefe ist nicht nur schnell und einfach, sondern erfordert auch nur wenige Zutaten und ist einfach in der Zubereitung. Eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten, wie z.B. Currys, Dal, Suppen, Ofengemüse oder Gemüseaufstrichen. Es schmeckt einfach so gut!

Viel Freude beim Zubereiten und Ausprobieren!

Naan-Brot ohne Hefe

Gericht Snack
Portionen 8 Stück
Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 6 EL Wasser lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Kokosjoghurt
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Schwarzkümmel (optional)

Anleitungen

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Weinsteinbackpulver, Salz und vermengen.
  • Wasser angießen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
  • Das Öl und Joghurt hinzugeben und in den Teig einarbeiten.
  • Ein Handtuch über den Teig geben und für 15 Minuten ruhen lassen.
  • In 8 Teile aufteilen. Jedes noch einmal kurz kneten und ca. 5 mm dick mit einem Nudelholz zu Ovalen ausrollen.
  • Ein paar Tropfen Olivenöl über jedes Naan Brot geben und in den Teig einpressen.
  • Etwas Schwarzkümmel über jedes Naan streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.
  • Die fertigen Naan Brote in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie bis zum Essen weich und warm bleiben.