Naan Brot ohne Hefe
Naan-Brot ohne Hefe
Portionen 8 Stück
Kochutensilien
- 1 Backblech
- 1 Schüssel
Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 6 EL Wasser lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL Kokosjoghurt
- 1 TL Steinsalz
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 1 TL Schwarzkümmel (optional)
Anleitungen
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Weinsteinbackpulver, Salz und vermengen.
- Wasser angießen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Das Öl und Joghurt hinzugeben und in den Teig einarbeiten.
- Ein Handtuch über den Teig geben und für 15 Minuten ruhen lassen.
- In 8 Teile aufteilen. Jedes noch einmal kurz kneten und ca. 5 mm dick mit einem Nudelholz zu Ovalen ausrollen.
- Ein paar Tropfen Olivenöl über jedes Naan Brot geben und in den Teig einpressen.
- Etwas Schwarzkümmel über jedes Naan streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Naan Brote in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie bis zum Essen weich und warm bleiben.