Chia-Kokos-Yoghurt mit Blaubeeren

Die sommerlichen Tage sind da und vielleicht fragst du dich auch, was du außer Porridge jetzt frühstücken kannst.

Diese Frühstücksvariante kommt bei mir an heißen Tagen öfter auf den Tisch.

Tierisches Eiweiß und rohe Früchte gehören im Ayurveda übrigens zu den sogenannten unverdaulichen Nahrungsmittelkombinationen und sollten besser gemieden werden. Diese Variante enthält nur pflanzliches Eiweiß und das Obst ist gedünstet und ist daher für die meisten gut verträglich.

veganer Chia-Yoghurt mit Blaubeeren

Portionen 1 Person
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 200 G Kokosyoghurt
  • 1 EL Chiasamen
  • Handvoll Blaubeeren
  • 1 EL Kokoschips
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Kardamom gemahlen

Anleitungen

  • Kokosyoghurt in ein Glas füllen, die Chiasamen einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  • Blaubeeren waschen, in einer Pfanne mit etwas Wasser erwärmen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Kardamom und Ahornsirup einrühren und anschließend über den Yoghurt geben.
  • Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten
    und über den Blaubeere-Chia-Yoghurt streuen.