Kürbis-Kichererbsen-Bowl
Dieses Kichererbsen Curry ist mein Wohlfühlessen, wenn es draußen kälter wird.
Es schmeckt köstlich, ist schnell zubereitet und wärmt wohlig von Innen.
Eine gesunde Mahlzeit, die nachhaltig sättigt, ohne dabei schwer im Magen zu liegen.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1 EL SESAMÖL
1/4 HOKKAIDOKÜRBIS CA. 300 G
1/2 KLEINE ROTE ZWIEBEL
1 TL INGWER GEHACKT
1 GLAS KICHERERBSEN
CA. 80 G SPINAT FRISCH
100 ML KOKOSMILCH
1 TL CURRYPULVER SCHARF
1/4 TL ZIMT
1 TL STEINSALZ
SPRITZER ZITRONE
PFEFFER
ZUBEREITUNG
- Den Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel mit dem Ingwer glasig dünsten. Kürbis unterheben, die Gewürze einstreuen und für ca. 2 Minuten dünsten.
- Wasser angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, nun die Kichererbsen hinzufügen, die Kokosmilch angießen für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat unterheben und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Auf zwei Schalen verteilen und genießen.
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