Blaubeeren-Porridge

Dieses Porridge mit Blaubeeren und gerösteten Mandeln ist eines meiner Lieblingsfrühstücke in den Sommermonaten, wenn Blaubeeren Saison haben. Die Kombination aus Blaubeeren, Mandeln, und Getreidflocken ist unglaublich lecker und erfrischend. Dieses Porridge ist auch ein guter Snack für den Nachmittag, wenn dich die Lust auf etwas Süßes überkommt.

Ein Frühstück das dir Energie gibt und nicht beschwert.

Variationen

Du kannst das Porridge auch glutenfrei zubereiten in dem du die Dinkelflocken, durch Milchreis oder glutenfreie Haferflocken ersetzt.

Noch ein Tipp

Eine kleine Portion von diesem  Porridge ist auch ein guter Snack für den Nachmittag, wenn dich die Lust auf etwas Süßes überkommt.

Viel Freude beim Nachkochen, und einen guten Start in deinen Tag!

Blaubeeren-Porridge

Portionen 1
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 80 g Dinkelflocken
  • 200 ml Mandeldrink
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1 TL Ahornsirup
  • 4-5 EL Wasser

Anleitungen

  • In einem kleinen Topf Mandeldrink zum Köcheln bringen, die Dinkelflocken einrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis ein schöner Brei entsteht.
  • IIn einer kleinen Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen anrösten, in eine kleine Schale geben und beiseitestellen.
  • Die Pfanne auswischen und nun die Blaubeeren mit dem Ahornsirup, Kardamom, einer Prise Zimt und 4 EL Wasser für ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  • Porridge in eine Schale geben und mit den Blaubeeren und den gerösteten Mandeln genießen.