Cremige Rote-Bete Pasta

Diese farbenfrohe Pastasauce ist genau das Richtige, wenn die Tage langsam dunkler werden. Die Kombination aus Kohlenhydraten, den proteinhaltigen Kichererbsen, hochwertigem Öl und Gemüse ergibt eine gesunde und sättigende Hauptmahlzeit.

Variationen

Anstatt der Sonnenblumenkere könntest du auch Kürbiskerne verwenden.

Noch ein Tipp

Koche die doppelte Menge an Rote-Bete und verwende sie am nächsten Tag für eine leckere Rote-Bete-Suppe oder Ofengemüse.

Viel Freude beim Nachkochen, und einen guten Start in deinen Tag!

Cremige Rote Bete Pasta

Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 150 G Dinkel Pasta
  • 200 G Kichererbsen gekocht
  • 300 G Rote Bete frisch 
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Rote Bete schälen und ca.30 Minuten kochen, bis sie weich ist.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Pasta nach Anleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb waschen. Anschließend zusammen mit der gekochten Rote Bete und allen Zutaten bis auf der Pasta und Petersilie mit einem Mixstab zu einer cremigen Sauce pürieren. 
  • Die Pasta mit der Sauce vermengen, mit Zitrone und Pfeffer abschmecken.
  •  Mit den Sonnenblumenkernen und Petersilie dekorieren.