Sommerlicher Orzo Salat

Orzo, sind kleine Nudeln in Reisform und auch unter dem Namen Kirthaki oder Risoni bekannt. Dieser sommerliche Salat ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit zum Picknick, als Mittagessen to go oder der nächsten Gartenparty mitnehmen.

Wenn du dich schon etwas länger für Ayurveda interessierst, ist dir bestimmt aufgefallen, dass Rezepte für klassische Salate nicht bzw. kaum auftauchen.

Das liegt daran, dass Salat im Ayurveda durch seine kalten, leichten und trockenen Eigenschaften als schwer verdaulich gilt und vor allem bei einem schwachen Verdauungsfeuer nicht als Hauptmahlzeit empfohlen wird

Warme Getreidesalate mit verdauungsfördernden Gewürzen sind eine gute Alternative gerade dann, wenn du ein schwaches Verdauungsfeuer hast und zu einem Blähbauch und Verstopfungen neigst.

sommerlicher Orzo Salat to Go

 Sommerlicher Orzo Salat

 
  • 160 g Orzo 
  • 1/2 Salatgurke gewürfelt
  • 10 Kirschtomaten geviertelt
  • 1/2 Bund Basilikum

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Tl Kurkuma gemahlen
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  1. Tomaten waschen und viertlen. Die Gurke schälen und klein würfeln.
  2. Alle Zutaten für das Dressing in einer Tasse oder einem Glas verrühren. Das Gemüse marinieren und beiseitestellen.
  3. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  4. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, Wasser abgießen, in eine Schüssel geben und mit Tomaten, Gurke, Basilikum gut miteinander vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.