Reisbandnudeln mit Gemüse

Diese Nudeln koche ich am liebsten, wenn die Temperaturen wärmer werden, das Gericht ist wohlig sättigend und sehr lecker. Aus ayurvedischer Sichtweise ist unser Verdauungsfeuer in den Sommermonaten geschwächt. Diese vegane Pasta Variante mit Reisbandnudeln ist leichter verdaulich als herkömmliche Pasta.  

Noch ein Tipp

Die Pasta-Variante  lässt sich gut mit ein paar gerösteten Kernen wie z.B. Sonnenblumenkernen aufpimpen, wenn du es gerne etwas knackiger magst. Röste dafür einfach die Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an und streue sie direkt über die Nudeln.

Viel Freude beim Nachkochen ung Genießen!

 

Reisbandnudeln mit Gemüse

Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 150 g breite Glasnudeln
  • 1 kleine Zucchini ca. 150 g
  • 1 kleine Karotte
  • 100 g Erbsen TK
  • 1 EL Kokosöl
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Bockshornklee gemahlen
  • 1/2 TL Steinsalz

Anleitungen

  • Die Zucchini und Karotte waschen und ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Kokosöl erwärmen, Zucchini, Erbsen und Karotte andünsten, die Gewürze einstreuen und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen, Salz einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Reisbandnudeln nach Anleitung kochen.
  • Das Wasser von den Glasnudeln abgießen, nun die Glasnudeln unter das Gemüse heben, noch mal für 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit frischen Kräutern wie z. B. Koriander, Minze oder Petersilie servieren.