Mango Lassi-vegan

Dieser vegane Mango Lassi ist schön cremig, erfrischend und schnell zubereitet. Die Mango ist mit ihren süßen und befeuchtenden Eigenschaften ein super Nahrungsmittel für die heißen Sommermonate. Kokosjoghurt und süße Früchte, wie Mangos, wirken aus ayurvedischer Sichtweise besänftigend auf das Pitta Dosha, welches in den Sommermonaten erhöht ist. Am bekömmlichsten ist das Lassi bei Raumtemperatur.

Noch ein Tipp

Im Ayurveda werden rohe Früchte immer getrennt von den anderen Mahlzeiten genossen, da es sonst zu Gärungsprozessen kommen kann. Am besten verträglich ist das Mango Lassi, wenn du es unabhängig von einer Mahlzeit trinkst.

Viel Freude beim Zubereiten.

veganer ayurvedischer Mango Lassi

Gericht Frühstück
Portionen 2
Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 400 ml Kokosjoghurt
  • 100 ml Wasser
  • 1 reife Mango
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen

Anleitungen

  • Die Mango schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.
  • In 2 Gläser abfüllen und in kleinen Schlucken genießen.

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