Vegane Kokos Energy Balls
Energiebällchen, Bliss Balls oder Energy Balls, Namen gibt es viele für die kleinen Bällchen. Sie bestehen meist aus Nüssen und Datteln, für diese Variante habe ich Kokos- und Haferflocken und etwas Kardamom hinzugefügt. Datteln sind eine gute Eisen- und Energiequelle. Diese Bällchen eignen sich perfekt als Snack als Nachtisch zum Mittagessen oder als kleines Mitbringsel. Ich nehme dafür gerne ein Einweckglas und verpacke es hübsch. Um deine persönliche Lieblingsvariante zu finden, probiere verschieden Nüsse, Gewürze und Trockenfrüchte aus.
Variationen
Nüsse: Mandeln, Pistazien, Walnüsse
Trockenfrüchte: Aprikosen, Feigen, Mangos
Gewürze: Zimt, Tonkabohne, Ingwer getrocknet
Ummantelung: Sesam-, Chia-, Hanfsamen
Noch ein Tipp
Für die Zubereitung brauchst du einen leistungsstarken Mixer bzw. Foodprocessor. Sollte dein Mixer nicht leistungsstark genug sein, schneide die Datteln klein und füge etwas Wasser hinzu.
Viel Freude beim Rollen und Genießen.

Kokos Energy Balls als Mitbringsel
Du suchst noch nach dem passendem Geschenk? Gutscheine für meine Ayurveda Kochkurse, findest du hier.
Kokos Energy Balls
Kochutensilien
- Food Processor oder Mixer
Zutaten
- 80 g Cashewkerne
- 40 g Haferflocken zartblatt
- 40 g Kokosflocken
- 150 g Datteln ohne Stein
- 1/4 TL Kardamom gemahlen
- Prise Salz
zum Rollen
- 2 EL Kokosflocken
Anleitungen
- Zuerst die Haferflocken mit den Cashewkernen fein mixen
- Die Datteln, Kokosflocken, Kardamom uns Salz hinzufügen und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.
- In 10 Teile einteilen und mit den Händen zu Kugeln rollen.
- Die fertigen Kugeln in Kokosflocken wälzen. Eventuell mit etwas Wasser befeuchten, damit die Kokosflocken besser haften.