Dieser cremige Hummus ist eine gute Proteinquelle, sowohl die Kichererbsen, als auch das Tahini enthalten jede Menge wertvolle Proteine. Hummus gibt es bei mir fast täglich, am liebsten zu warmen Salaten, Ofengemüse oder als Aufstrich zum Brot. Kreuzkümmel, Fenchel und Anis sind hervorragende Gewürze, um Hülsenfrüchte bekömmlicher zu machen. Luftdicht verpackt hält der Hummus  im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen.

Cremiger Hummus

Gericht Kleinigkeit
Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/4 Steinsalz
  • Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen gut waschen.
  • Alle Zutaten in hohes Gefäß geben.
  • Mit einem Pürierstab alle Zutaten so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Nach Belieben mit frischer Petersilie oder frischem Koriander dekorieren.

Notizen

Luftdicht verpackt hält der Hummus im Kühlschrank bis zu einer Woche.