NAAN-BROTE
Eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten, wie z.B. Currys, Dal, Suppen, Ofengemüse oder Gemüseaufstrichen, sind diese leckeren Naan-Brote. Ohne Hefe, vegan und einfach in der Zubereitung. Es schmeckt einfach so gut!
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK
400 G DINKELMEHL
6 EL WASSER LAUWARM
2 EL OLIVENÖL
6 EL KOKOSJOGHURT
1 TL SALZ
1 PACKUNG WEINSTEINBACKPULVER
2 TL SCHWARZKÜMMEL
ZUBEREITUNG
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Weinsteinbackpulver, Salz und vermengen.
- Wasser angießen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Das Öl und Joghurt hinzugeben und in den Teig einarbeiten.
- Ein Handtuch über den Teig geben und für 25 Minuten ruhen lassen.
- In 8 Teile aufteilen. Jedes nochmal kurz kneten und ca. 5 mm dick mit einem Nudelholz zu Ovalen ausrollen.
- Ein paar Tropfen Olivenöl über jedes Naan Brot geben und in den Teig einpressen.
- Etwas Schwarzkümmel über jedes Naan streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Naan Brote in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie bis zum Essen weich und warm bleiben.