NAAN-BROTE

 

Eine köstliche Beilage zu vielen Gerichten, wie z.B. Currys, Dal, Suppen, Ofengemüse oder Gemüseaufstrichen, sind diese leckeren Naan-Brote. Ohne Hefe, vegan und einfach in der Zubereitung.  Es schmeckt einfach so gut!

ZUTATEN FÜR 8  STÜCK

400 G DINKELMEHL

6 EL WASSER LAUWARM

2 EL OLIVENÖL

6 EL KOKOSJOGHURT

1 TL SALZ

1 PACKUNG WEINSTEINBACKPULVER

2 TL SCHWARZKÜMMEL

ZUBEREITUNG

    • Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Weinsteinbackpulver, Salz und vermengen.

    • Wasser angießen und mit den Händen zu einem Teig kneten.

    • Das Öl und Joghurt hinzugeben und in den Teig einarbeiten.

    • Ein Handtuch über den Teig geben und für 25 Minuten ruhen lassen.

    • In 8 Teile aufteilen. Jedes nochmal kurz kneten und ca. 5 mm dick mit einem Nudelholz zu Ovalen ausrollen.

    • Ein paar Tropfen Olivenöl über jedes Naan Brot geben und in den Teig einpressen.

    • Etwas Schwarzkümmel über jedes Naan streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.

    • Die fertigen Naan Brote in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie bis zum Essen weich und warm bleiben.