ROTE BETE MIT KREUZKÜMMEL

Das leuchtende Gemüse gehört  zu den eisenhaltigsten Lebensmitteln und ist ein fester Bestandteil in der ayurvedischen Ernährung. Nach dem gleichen Rezept kannst du auch Gemüse wie z.B. Süßkartoffel, Kürbis, Karotten zubereiten.

Dieses Gericht eignet sich als Hauptgericht mit Reis, ist aber auch eine gute Beilage für viele andere Essen. Ich kombiniere es auch gerne mit Hummus.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

500 G ROTE BETE

1 EL KOKOSÖL

1 TL INGWER GEHACKT

1/4 BUND KORIANDER FRISCH

1 TL KREUZKÜMMEL

1/2 TL KORIANDERSAMEN

1/2 TL STEINSALZ

1/4 TL KURKUMA

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

 

  • Rote-Bete schälen und in Stifte schneiden.

 

  • In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und Ingwer zusammen mit den Gewürze anrösten, bis sie anfangen zu duften.

 

  • In einer großen Schüssel die Rote-Bete mit dem Öl und den Gewürzen vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.

 

  • Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen.

 

  • Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und frischem Koriander bestreuen.

ANGEBOTE