Cremiger Hirsebrei mit Apfel-Rhabarber Kompott
Endlich gibt es wieder Rhabarber. Die Saison beginnt im April und endet im Juni. Ich liebe die Kombination aus cremigem Grießbrei und warmem Kompott. Du kannst das Kompott auch mit anderen Früchten zubereiten, je nachdem, was gerade Saison hat.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!
Variationen
Obst: was gerade Saison hat
Hirsebrei mit Rhabarber-Apfel-Kompott
Servings 1 Person
Ingredients
- 150 ml Wasser
- 150 ml Haferdrink
- 60 g Hirseflocken
- 1/2 Apfel
- 1/2 Rhabarberstange
- 1 weiche Dattel
- 1/4 Kurkuma gemahlen
- 1/8 Kardamom gemahlen
Instructions
- Rhabarber schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen, klein würfeln (ca. 4 cm). Dattel in feine Streifen schneiden.
- Rhabarber, Apfel & Dattel in einen kleinen Topf geben, soviel Wasser angießen, damit er bodenbedeckt ist, nun ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend Kurkuma und Kardamom einrühren. 5 Min. ziehen lassen.
- Wasser und Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen, Hirseflocken einrühren, einmal aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Hirse in eine Schale geben und mit Kompott servieren.