Go Back

Hirsebrei mit Rhabarber-Apfel-Kompott

Servings 1 Person
Author Ayurkaya

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Haferdrink
  • 60 g Hirseflocken
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Rhabarberstange
  • 1 weiche Dattel
  • 1/4 Kurkuma gemahlen
  • 1/8 Kardamom gemahlen

Anleitungen

  • Rhabarber schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen, klein würfeln (ca. 4 cm). Dattel in feine Streifen schneiden.
  • Rhabarber, Apfel & Dattel in einen kleinen Topf geben, soviel Wasser angießen, damit er bodenbedeckt ist, nun ca. 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend Kurkuma und Kardamom einrühren. 5 Min. ziehen lassen.
  • Wasser und Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen, Hirseflocken einrühren, einmal aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Hirse in eine Schale geben und mit Kompott servieren.