ROTE- BETE- SUPPE
Rote Beete ist eine gute Quelle für Eisen. Mit ca. (200 g roh) deckst du knapp 15% der empfohlenen Tagesmenge an Eisen
Gute pflanzliche Quellen für Eisen sind z. B. Hülsenfrüchte, Hirse, Haferflocken, Kürbiskerne, Sesam, getrocknete Aprikosen sowie die Rote Bete.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
3 ROTE BEETE
1 TL KOKOSÖL
200 ML KOKOSMILCH
1TL INGWER GEHACKT
1⁄2 ROTE ZWIEBEL
500 ML GEMÜSEBRÜHE
1/2 TL ZITRONENSAFT
1 TL KREUZKÜMMEL
1/2 TL KORIANDER
1/2 TL KURKUMA
1/4 TL ZIMT
PRISE PFEFFER
ZUBEREITUNG
- Die Rote Beete schälen und klein würfeln. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Kreuzkümmel- und Koriandersamen grob mörsern.
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer andünsten.
- Die Gewürze und die Rote Beete dazugeben und nochmal kurz dünsten . Die Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, einmal kurz aufkochen lassen, nun bei mitllerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Fein pürieren und mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
ANGEBOTE


