ROTE- BETE- SUPPE

Rote Beete ist eine gute Quelle für Eisen. Mit ca. (200 g roh) deckst du knapp 15% der empfohlenen Tagesmenge an Eisen

Gute pflanzliche Quellen für Eisen sind z. B. Hülsenfrüchte, Hirse, Haferflocken, Kürbiskerne, Sesam, getrocknete Aprikosen sowie die Rote Bete.

ZUTATEN FÜR 2  PERSONEN

3 ROTE BEETE

1 TL KOKOSÖL

200 ML KOKOSMILCH

1TL INGWER GEHACKT

1⁄2 ROTE ZWIEBEL

500 ML GEMÜSEBRÜHE

1/2 TL ZITRONENSAFT

1 TL KREUZKÜMMEL

1/2 TL KORIANDER

1/2  TL KURKUMA

1/4 TL ZIMT

PRISE PFEFFER

 

ZUBEREITUNG

 

  • Die Rote Beete schälen und klein würfeln. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und klein schneiden.

 

  • Kreuzkümmel- und Koriandersamen grob mörsern.

 

  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer andünsten.

 

  • Die Gewürze und die Rote Beete dazugeben und nochmal kurz dünsten . Die Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, einmal kurz aufkochen lassen, nun bei mitllerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

  • Fein pürieren und mit Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

ANGEBOTE