ROTE- BETE- SUPPE
Ein einfaches und leckeres Rezept für eine farbenfrohe Suppe.
Die Rote Bete eignet sich gut als Eisenquelle. Mit ca. (200 g roh) deckst du knapp 15 % der empfohlenen Tagesmenge an Eisen
Andere pflanzliche Quellen für Eisen sind z. B. Hülsenfrüchte, Hirse, Haferflocken, Kürbiskerne, Sesam, getrocknete Aprikosen.
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
3 ROTE BEETE
1 EL SESAMÖL
200 ML KOKOSMILCH
1 TL INGWER GEHACKT
1⁄2 ROTE ZWIEBEL
500 ML GEMÜSEBRÜHE
(OHNE HEFE)
1 TL KREUZKÜMMELSAMEN
1/2 TL KORIANDERSAMEN
1/2 TL KURKUMA GEMAHLEN
1/4 TL ZIMT GEMAHLEN
PRISE PFEFFER
ZUBEREITUNG
- Die Rote Bete schälen und klein würfeln. Ingwer und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Kreuzkümmel- und Koriandersamen grob mörsern.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer andünsten.
- Die Gewürze und die Rote Bete dazugeben und noch mal kurz dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, einmal kurz aufkochen lassen, nun bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Fein pürieren und mit etwas Pfeffer abschmecken.