Rosenkohl mit Cranberrys

 

Die Kombination von Rosenkohl und Cranberrys ist einfach toll. Die natürliche Süße der Cranberrys gleicht die bitteren Eigenschaften des Rosenkohls auf angenehme Weise aus und sorgt zugleich für eine schöne Optik. Am liebsten serviere ich dieses Gericht mit Süßkartoffelpüree oder Quinoa.

Viel Freude beim Nachkochen und genießen.

Rosenkohl mit Cranberrys

Gericht Kleinigkeit
Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 100 g Cranberrys ungesüsst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Bockshornklee gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1/4 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech bereitstellen.
  • Cranberrys für mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen und anschließend abgießen. Petersilie waschen und fein schneiden. Beides beiseitestellen.
  • Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und halbieren.
  • In einer Schüssel mit dem Olivenöl, mit den Gewürzen mischen, nun den Rosenkohl gut marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Auf das Backblech geben und ca. 35 Minuten backen, bis er von innen weich sind.
  • Den Rosenkohl mit den Cranberrys und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.