KAROTTEN- INGWER- SUPPE

Diese wärmende ayurvedische Karotten-Ingwer Suppe ist optimal, wenn es draußen kälter wird. Die Gewürze wirken wärmend und fördern die Bekömmlichkeit. Karotten haben aus ayurvedischer Sicht eine erdendende und harmonisierende Qualität.

Im Ayurveda werden Suppen gerade am Abend empfohlen, um das Verdauungsfeuer zu entlasten und einen erholsamen Schlaf genießen zu können.

ZUTATEN FÜR 2  PERSONEN

500 G KAROTTEN

1 TL INGWER GEHACKT

1 KLEINE ZWIEBEL

2 EL SESAMÖL

1 TL KURKUMA

1⁄2 TL KORIANDERSAMEN

1 TL KREUZKÜMMELSAMEN

1/2 TL FENCHELSAMEN

PRISE ZIMT

500 ML GEMÜSEBRÜHE

200 ML HAFERDRINK

ZUBEREITUNG

  • Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

  • Kreuzkümmel-, Koriander und Fenchelsamen grob mörsern.

  • Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer dünsten, nun die Karotten und die Gewürze hinzufügen und nochmals kurz dünsten.
  • Die Gemüsebrühe und den Haferdrink angießen und bei mittlerer Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken.

ANGEBOTE