Haferdrink selbst herstellen

Fertige Haferdrinks enthalten oft Zucker und etliche Zusatzstoffe. Mit diesem Rezept kannst du deinen eigenen Haferdrink ganz einfach selbst herstellen. Er braucht nur 4 Zutaten und ist im Nu zubereitet…

Außerdem wählst du damit eine umweltfreundliche Alternative, indem du Verpackungsmüll und den Transportweg reduzierst. Ich verwende am liebsten Bio Hafer aus der Region.

Noch ein Tipp

Die übrigen Reste der Haferflocken, die sogenannten Trester, kannst du zum Backen verwenden.

Viel Freude beim Zubereiten.

Haferdrink selbst herstellen

Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 leistungsstarker Mixer
  • 1 Nussmilchbeutel

Zutaten

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1 Liter Wasser
  • 2 weiche Datteln ohne Stein
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und für ca. 2 Minuten fein mixen.
  • Die fertige Masse in einen Nussmilchbeutel geben und solange ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
  • Den Haferdrink entweder gleich verwenden oder in saubere Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Der Haferdrink hält sich gekühlt, in einem luftdichten Gefäß für ca. 4 Tage.