Feigen-Kokos-Creme

Dieses Ayurveda Dessert ist Balsam für die Seele und ideal, um dein Ayurveda Menü mit einem süßen Abschluss abzurunden.Besonders für Menschen mit einem starken Verdauungsfeuer kann es sehr wohltuend sein, Süßspeisen vor der Hauptmahlzeit zu essen. So wird der Körper schnell mit Energie versorgt und eine innere Anspannung kann reduziert werden. 

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen.

Feigen-Kokos-Creme

Portionen 2 -4 Personen
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 150 g  Feigen getrocknet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1/8 TL  Kardamom

Anleitungen

  • Die Feigen für ca. 3 Stunden in 100 ml warmes Wasser einweichen.
  • Nun mit dem Einweich-Wasser und den Gewürzen mit einem Pürierstab
    cremig pürieren.
  • Kokosmilch hinzufügen und noch mal kurz pürieren.
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten.
  • In kleine Schälchen oder Gläser abfüllen und mit den Mandeln dekorieren.