Zucchini-Linsen-Curry

Dieses Gericht ist so wunderbar vielseitig, vor allem wenn es um die Variation des Gemüses geht.  Je nachdem was gerade Saison hat, kannst du es immer wieder varieren. Perfekt dazu passen auch diese Rotis oder Basmatireis. 

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Zucchini Linsen Curry

Portionen 2 Personen
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 1 ZucchiniI ca. 250 G
  • 150 g rote Linsen
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Curryblätter
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Paprika gemahlen
  • 1/2 TL Bockshornklee gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch

Anleitungen

  • Die Linsen in einem Sieb gut waschen.
  • Die Zucchini waschen und klein würfeln.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Curryblättern anbraten.
  • Die Zucchini und Linsen unterheben, Gewürze einstreuen und gut ummanteln.
    Wasser und Kokosmilch hinzufügen und für 12-15 Minuten köcheln lassen.
  • Bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit Reis oder Rotis servieren.