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Lauwarmer Spargelsalat mit Kichererbsen

Gericht Salat
Keyword vegan, glutenfrei.
Portionen 2 Personen
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 400 G Kichererbsen gekocht
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Dressing

  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4-6 EL Wasser lauwarm
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Steinsalz

Anleitungen

  • Spargel waschen, die holzigen Ecken abschneiden und in 3 Teile schneiden.
  • In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen in einem einem Sieb gut waschen und mit etwas Fett in einer Pfanne erwärmen.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Tasse mit einer Gabel verrühren.
  • Bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nun in einer großen Schüssel Spargel und Kichererbsen vermischen, mit dem Dressing marinieren und anschließend mit Granatapfel- und Sonnenblumenernen toppen.