Kurkuma-Chia-Pudding

 

Ein guter Grund für den Verzehr von Chiasamen ist der hohe Omega-3-Fettsäuregehalt, der hohe Calciumgehalt ist ein weiteres Argument.Um den Bedarf an Omega-3-Fettsäuren, Alpha-Linolensäure rein pflanzlich abzudecken, eignen sich vor allem geschrotete Leinsamen, Chiasamen, Leinöl oder Hanföl und Walnüsse. Unser Körper kann diese nicht selbst herstellen und ist darauf angewiesen, dass wir diese über die Nahrung aufnehmen.

Viel Freude beim Nachkochen, und einen guten Start in deinen Tag!

Variationen

Probiere anstatt der Chiasamen auch mal Leinsamen. In den heißen Sommermonaten nehme ich anstatt dem Pflanzendrink auch gerne Kokosjoghurt, da dieser kühlend wirkt.

 

Kurkuma-Chia-Pudding

Gericht Frühstück
Keyword vegan, glutenfrei.
Portionen 1
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 2 EL Chiasamen
  • 200 ml Mandel- oder Haferdrink
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen
  • Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Chiasamen in eine Schale oder Glas geben.
  • Den Pflanzendrink in einem kleinen Topf mit Kurkuma und Pfeffer erhitzen und über die Chiasamen geben, gut verrühren, den Ahornsirup hinzufügen und für 5 Min. quellen lassen.

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