Wärmende Goldene Milch

Die Goldene Milch gilt im Ayurveda als heilendes, anregendes und reinigendes Getränk. Sie eignet sich gut, um den morgendlichen Kaffee zu ersetzen und gut in den Tag zu starten. Mit jedem Schluck kommen Körper und Geist in Schwung. Das goldene Getränk schmeckt mild-würzig und leicht bitter, die Gewürze sorgen für eine angenehme Wärme. Wer etwas mehr Süße möchte, kann die Goldene Milch mit Ahornsirup oder Vollrohrzucker süßen.

Variatonen

Für eine beruhigende Variante z.B. am Abend vor dem Einschlafen, ersetze den Pfeffer und Zimt durch eine gemahlene Nelke.

 

Goldene Milch

Gericht Frühstück
Keyword vegan, ayurvedisch
Portionen 1
Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf

Zutaten

  • 200 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup nach Belieben zum Süßen verwenden.

Anleitungen

  • 1. Pflanzendrink in einem Topf erwärmen, es dauert ca. 2 Minuten.
    2.  Die Gewürze einrühren und bei geschlossenem Deckel noch mal für zwei Minuten ziehen lassen.Goldene Milch in eine Tasse füllen und warm genießen.

BASIC WORKSHOP

31.9-1.10.23

KOCHKURSE IN BERLIN

kreativ kochen, gesund genießen

Ayurveda Coaching

individuell & persönlich