BLUMENKOHL-CURRY
Blumenkohl ist eine super Vitamin C-Quelle, er enthält mehr als die meisten Zitrusfrüchte. Er ist leichtverdaulich und wirkt unterstützend bei Verdauungsbeschwerden. Hülsenfrüchte sind in vielerlei Hinsicht vorteilhaft, da sie Proteine, Ballaststoffe und langkettige Kohlenhydrate enthalten, welche uns lange satt machen. Eine gesunde Mahlzeit, die nachhaltig sättigt, ohne dabei schwer im Magen zu liegen.
BLUMENKOHL-CURRY
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 große Pfanne
Zutaten
- 2 EL SESAMÖL
- 1/2 BLUMENKOHL CA 400G
- 150 g KICHERERBSEN GEKOCHT
- 80 g BASAMTIREIS
- 1 TL INGWER,GEHACKT
- 1/2 DOSE KOKOSMILCH
- 200 ml WASSER
- 1 TL KREUZKÜMMEL GEMAHLEN
- 1/2 CHILI GETROCKNET
- 1 TL KURKUMAPULVER
- 1 TL PAPRIKAPULVER
- 1 TL STEINSALZ
Anleitungen
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
- Das Wasser der Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen gut waschen.
- Ingwerwurzel schälen und fein hacken.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze und den Ingwer kurz anrösten. Blumenkohl unterheben und mit Wasser für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich sind.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung kochen.
- Kichererbsen, Salz und Kokosmilch zum Blumenkohl geben und unterheben, nun 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie dekorieren.

31.9-1.10.23