ERBSEN-KARTOFFEL BRATLINGE

 

Die Perfekten Bratlinge zum Herbstbeginn. Ich liebe die Kombination von Erbsen und Kartoffeln, wenn es kühler und windig wird.

Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen

 

Variationen

 

Anstatt der Haferflocken könntest du auch Kichererbsenmehl verwenden.

Erbsen-KArtoffel Bratlinge

Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 250 G Kartoffeln roh
  • 150 G Erbsen TK
  • 1 EL Hefeflocken
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 1/2 TL Garam Masala
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  •  Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend abkühlen lassen und pellen.
  • Die Erbsen blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Kartoffeln mit einer Gabel oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Gewürze, das Öl und die Haferflocken hinzufügen und gut verkneten. Am Ende die Erbsen unterheben. 
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kleine Kugeln formen und mit einem Löffel flach drücken. 
  • Nun für ca. 15 Minuten backen, bis die Bratlinge goldbraun