Rhabarberkompott mit Ahornsirup
Von April bis Ende Juni ist wieder Rhabarber-Zeit. Der süß-säuerliche Geschmack passt gut zu Kompott, Chutneys, Kuchen oder zum Porridge. Diese Woche gab es bei mir Rhabarberkompott zu Pancakes und Grießbrei – es war sehr lecker :). Ich kaufe den Rhabarber während der Saison am liebsten auf dem Bauernmarkt oder im Biosupermarkt. Die roten Sorten haben übrigens ein süßeres Aroma als grüne. Aus ayurvedischer Sichtweise wirkt Rhabarber besänftigend auf das Kapha-Dosha, welches im Frühjahr erhöht ist. Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!
31.9-1.10.23
Rhabarber Kompott
Portionen 2
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- Prise Vanille
- 100 ml Apfelsaft naturtrüb
- 2 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Den Rhabarber waschen, schälen, trocknen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Rhabarber und Apfelsaft in einem Topf einmal aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Nun Ahornsirup und die Vanille hinzufügen und bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten ziehen lassen.