Quinoa-Gemüse Pfanne

Das Gericht ist so wunderbar vielseitig, vor allem wenn es um die Variation des Gemüses geht. Je nachdem, was gerade Saison hat, kannst du es immer wieder variieren. Es lässt sich auch gut vorbereiten, indem du das Gemüse am Abend schneidest und den Quinoa vorkochst. Quinoa zählt zur Gruppe der Pseudogetreide, welche von Natur aus glutenfrei sind und wie echtes Getreide verwendet werden können.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Ofenkürbis mit Quinoa und Tahini-Dip

Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 180 g Quinoa
  • 300 g Hokkaidokürbis entkernt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 160 ml Wasser
  • 1 EL Garam Masala
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1/2 Bund frische Kräuter wie z.B. Petersilie oder Koriander
  • Zitrone & Pfeffer zum Abschmecken

Tahini Kurkuma Dip

  • 2 EL Tahini
  • 6 EL warmes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend 2 EL Olivenöl mit Garam Masala, 4 EL Wasser und Salz vermischen nun den Kürbis marinieren und den Ingwer unterheben. In eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
  • Quinoa gut waschen, mit 300 ml heißem Wasser für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Kürbis unterheben. Etwas abkühlen lassen, anschließend die Kräuter unterheben.
  • In einer Tasse Tahini, warmes Wasser, Zitronensaft und 1/4 TL  Kurkuma verrühren und über dem Gericht verteilen.