Quinoa-Gemüse Pfanne

Das Gericht ist so wunderbar vielseitig, vor allem wenn es um die Variation des Gemüses geht. Je nachdem, was gerade Saison hat, kannst du es immer wieder variieren. Es lässt sich auch gut vorbereiten, indem du das Gemüse am Abend schneidest und den Quinoa vorkochst. Quinoa zählt zur Gruppe der Pseudogetreide, welche von Natur aus glutenfrei sind und wie echtes Getreide verwendet werden können.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Quinoa-Gemüse Pfanne

Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Rote Bete
  • 1/4 Bund Petersilie frisch
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 10 Cashewkerne
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Steinsalz
  • Zitrone & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Den Quinoa gut waschen. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, Quinoa dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Karotte und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden, die Zucchini waschen und würfeln.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Gewürze einstreuen und für weitere 2 Minuten dünsten. Etwas Wasser hinzufügen (bodenbedeckt) und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Quinoa und Gemüse auf 2 Tellern anrichten, mit den Cashewkernen und Petersilie garnieren.