Lauwarmer Spargelsalat mit Kichererbsen

 
 

Dieser leckere, lauwarme Frühlingssalat ist im Nu zubereitet und sättigt angenehm, ohne dabei schwer im Magen zu liegen.
Sättigende Proteine und die wohltuenden Eigenschaften des Spargels machen ihn zu einem perfekten Salat in der bald endenden Frühlingszeit.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Lauwarmer Spargelsalat mit Kichererbsen

Gericht Salat
Keyword vegan, glutenfrei.
Portionen 2 Personen
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 400 G Kichererbsen gekocht
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Dressing

  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4-6 EL Wasser lauwarm
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Steinsalz

Anleitungen

  • Spargel waschen, die holzigen Ecken abschneiden und in 3 Teile schneiden.
  • In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen in einem einem Sieb gut waschen und mit etwas Fett in einer Pfanne erwärmen.
  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Tasse mit einer Gabel verrühren.
  • Bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nun in einer großen Schüssel Spargel und Kichererbsen vermischen, mit dem Dressing marinieren und anschließend mit Granatapfel- und Sonnenblumenernen toppen.