Lieblings Granola

Gekauftes Granola enthält oft jede Menge Zucker oder ist nicht vegan, da Honig als Süßungsmittel verwendet wird.

Dieses Granola ist knusprig, enthält eine angenehme Süße und steckt voller gesunder Inhaltsstoffe.

Ich gebe, das Granola gerne über gedünstetes Obst oder verwende es als Topping zum Porridge.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Lieblings Granola

Gericht Frühstück
Keyword vegan, glutenfrei.
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 150 G glutenfreie Haferflocken
  • 50 G Kürbiskerne
  • 30 G Kokoschips
  • 40 G Cranberrys ungesüßt
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • Prise Steinsalz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kürbiskerne grob hacken. Alle Zutaten bis auf das Kokosöl und den Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Das Kokosöl in einem Wasserbad flüssig werden lassen. Ahornsirup dazugeben und gut verrühren. Nun mit den trockenen Zutaten vermischen.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und für 20 Minuten backen lassen.
  • Nach 10 Minuten das Granola erneut vermischen, damit alles gleichmäßig gebräunt wird. wird. Für weitere 10 Minuten backen.
  • Das Granola abkühlen lassen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

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