Grießbrei mit Zimtpflaumen

Ein erfrischendes und farbenfrohes Frühstück, um energiegeladen in den Tag zu starten. Es ist wohlig sättigend und schmeckt köstlich nach Sommer. Das Obst kannst du je nach Saison variieren. Im Frühling nehme ich gerne Äpfel, im Sommer sind Aprikosen meine Favoriten.

Viel Freude beim Nachkochen, und einen guten Start in deinen Tag!

Grießbrei mit Zimtpflaumen und gerösteten Kürbiskernen

Course Frühstück
Servings 1
Author Ayurkaya

Equipment

  • 1 kleiner Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Ingredients

  • 40 g Dinkelgrieß
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 TL Kokosöl
  • 1-2 Pflaumen
  • 1-2 TL Kürbiskerne
  • 1/2 TL  Zimt gemahlen
  • Prise Kardamom gemahlen
  • Prise Salz

Instructions

  • Haferdrink in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, nun den Grieß einrühren und einmal aufkochen lassen, anschließend bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten ziehen lassen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen zusammen mit den Gewürzen für ca. 2 Minuten dünsten. Nun etwas Wasser angießen, sodass alle Früchte gut damit bedeckt sind und für ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den warmen Grießbrei in eine Schale geben und mit den duftenden Zimtpflaumen und den gerösteten Kürbsikernen servieren.

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31.9-1.10.23

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