GRIEßBREI MIT ZIMTPFLAUMEN

Das perfekte Frühstück, um energiegeladen in den Tag zu starten. Es ist wohlig sättigend und schmeckt köstlich. Das Obst kannst du je nach Saison variieren. Im Frühling nehme ich gerne Äpfel, im Sommer sind Aprikosen meine Favoriten.

Viel Freude beim Nachkochen, und einen guten Start in deinen Tag!

Grießbrei mit Zimtpflaumen

Gericht Frühstück
Portionen 1
Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 40 g Dinkelgrieß
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 TL Kokosöl
  • 1-2 Pflaumen
  • 1/2 TL  Zimt gemahlen
  • Prise Kardamom gemahlen
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Haferdrink in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, nun den Grieß einrühren und einmal aufkochen lassen, anschließend bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten ziehen lassen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen zusammen mit den Gewürzen für ca. 2 Minuten dünsten. Nun etwas Wasser angießen, sodass alle Früchte gut damit bedeckt sind und für ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Den warmen Grießbrei in eine Schale geben und mit den duftenden Zimtpflaumen servieren.

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