Milchreis mit Apfelmus
Starte deinen Tag mit einer gesunden und unkomplizierten ayurvedischen Ernährung und genieße den perfekten Start in den Tag. Das perfekte Frühstück, wenn du es morgens eilig hast und einen anstrengenden Tag vor dir hast. Dieser vegane Milchreis ist dank der Reisflocken schnell zubereitet und leichter bekömmlich als herkömmlicher Milchreis, da er keine Kuhmilch enthält und zuckerfrei ist. Ich toppe den Milchreis auch gerne mit etwas Mandelmus, das ist sehr lecker.
Viel Freude beim Nachkochen, und einen guten Start in deinen Tag!
Zimt
Der scharfe und süße Geschmack, die erhitzende Wirkung nach der Verdauung sind aus ayurvedischer Sicht sehr stark Vata beruhigend, regen gleichzeitig den Stoffwechsel an und reduzieren dadurch Kapha. Pitta hingegen wird durch den Konsum von Zimt erhöht.
veganer Milchreis mit Apfelmus
Servings 1
Equipment
- 1 kleiner Topf
- 1 kleine Pfanne
Ingredients
- 70 g Reisflocken
- 220 ml Mandelmilch
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- Prise Kardamom
- 200 g Apfelmus ohne Zucker
Instructions
- Den Mandeldrink in einem Topf zum Kochen bringen, nun die Reisflocken einrühren. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne das Apfelmus zusammen mit dem Zimt und einer Prise Kardamom erwärmen.
- Milchreis in eine Schale geben und mit dem Apfelmus servieren.