Kürbis-Kokos-Suppe

 
Der Herbst ist eine meiner liebsten Jahreszeit. Die Blätter verfärben sich in warmen Gelb-, Rottönen, die Luft wird kühler, aber noch nicht zu kalt, und es gibt endlich wieder Kürbis. Diese cremige Kürbis-Suppe ist die ideale Suppe, um Körper und Seele gleichermaßen zu nähren.

Kürbis

 

 Der Hokkaidokürbis ist mit seiner süßen, wärmenden und nährenden Eigenschaft das ideale Herbstgemüse, um Vata, das luftige Element, zu reduzieren. Er wirkt aufbauend, erdend und wärmend.

Kürbis-Kokos Suppe

Portionen 2 Personen
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 kleine Chilischote getrocknet
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Chili bei mittlerer Hitze kurz andünsten, nun das Currypulver einstreuen.
  • Wasser und Kokosmilch angießen, nun bei mittlerer Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Auf zwei Schalen verteilen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.