KÜRBIS-LINSEN-AUFSTRICH

Dieser Kürbis-Linsen Dip, ist schön cremig und eignet sich perfekt als Aufstrich, Dip oder Beilage wie z.B. Ofengemüse.

Variationen

Anstatt von Linsen könntest du auch Kichererbsen nehmen. Die Gemüse variiere ich, am liebsten mit einheimischem Obst, je nachdem was gerade Saison hat.

 

Kürbis-Linsen Aufstrich

Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 100 G rote Linsen
  • 150 G Hokkaidokürbis
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ML Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 Bund frische Kräuter wie z.B. Petersilie oder Koriander

Anleitungen

  • Die Linsen waschen, bis das Wasser klar ist.
  • Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln.
  • Kräuter waschen, trocken, tupfen und fein schneiden.
  • Die Linsen und den Kürbis mit ca. 400 ml Gemüsebrühe für. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Anschließend abkühlen lassen und mit allen restlichen Zutaten bis auf die frischen Kräuter zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern dekorieren.