Zuckerfreie Mandelkekse
Diese Kekse sind zuckerfrei, pflanzlich und dank der Mandeln sehr saftig. Mandeln sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß, gesunde Fette und Ballaststoffe. Viel Freude beim Backen und Genießen!

 
Variationen

Du kannst die Kekse auch glutenfrei zubereiten in dem du glutunfreie Haferflocken verwendest

Mandelkekse gluten- und zuckerfrei

Portionen 10 Kekse
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 150 g Zarte Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Haferdrink glutenfrei
  • 8 weiche Datteln ohne Kern
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Datteln in ein hohes Gefäß geben.
  • Die Hafermilch zusammen mit dem Zimt und Kardamom zum Kochen bringen und über die Datteln gießen, nun mindestens 1 Stunde einweichen lassen.
  • Nun die Dattelmasse zusammen mit den Mandeln und einer Prise Salz cremig pürieren und unter die Haferflocken heben.
  • Circa 1 Esslöffel vom Keksteig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Backblech geben. Die Kekse ca. 15 Minuten im Ofen backen.