Du kannst die Kekse auch glutenfrei zubereiten in dem du glutunfreie Haferflocken verwendest
Mandelkekse gluten- und zuckerfrei
Zutaten
- 150 g Zarte Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 ml Haferdrink glutenfrei
- 8 weiche Datteln ohne Kern
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- Prise Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Datteln in ein hohes Gefäß geben.
- Die Hafermilch zusammen mit dem Zimt und Kardamom zum Kochen bringen und über die Datteln gießen, nun mindestens 1 Stunde einweichen lassen.
- Nun die Dattelmasse zusammen mit den Mandeln und einer Prise Salz cremig pürieren und unter die Haferflocken heben.
- Circa 1 Esslöffel vom Keksteig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Backblech geben. Die Kekse ca. 15 Minuten im Ofen backen.
