Go Back

Porridge mit goldener Birne

Gericht Frühstück
Keyword vegan, ayurvedisch
Servings 1 Person
Author Ayurkaya

Zutaten

  • 60 g Dinkelflocken
  • 200 ml Haferdrink
  • 1/4 TL Ceylon Zimt

Goldene Birne

  • 1 Birne entkernt und gewürfelt
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Kokopsöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Birne hinzufügen ca. 2 Minuten anschwitzen. Kurkuma einstreuen, Wasser angießen aufkochen und ca. ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Birne weich ist. Am Ende den Ahornsirup einrühren.
  • Haferdrink und Zimt in einem Topf aufkochen, Dineklflocken einrühren, einmal aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
  • In eine Schale geben die Birne darüber verteilen und warm genießen.
  • Nach Belieben mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.