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Kokos-Pfirisch Kuchen

Servings 1 Springform 15 cm
Author Ayurkaya

Zutaten

  • 160 g Haferflocken
  • 80 g Datteln ohne Stein
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 500 g Kokosjoghurt
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Pfirsiche
  • 5 Blättchen frische Minze zur Deko
  • Kokosöl zum Einfetten

Anleitungen

  • Eine kleine Springform (15 cm) mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Die Datteln mit 50 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Das Wasser abgießen und die Datteln zusammen mit den Cashewkernen in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
  • Nun die Dattel-Cashewmasse zusammen mit den Haferflocken, dem Kardamom und einer Prise Salz mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten
  • Den Teig in der Springform verteilen und an den Seiten ca. 4 cm hochziehen.
  • Den Kokosjoghurt mit 3 EL Speisestärke gut verrühren und gleichmäßig über dem Teig verteilen.
  • Die Pfirsiche waschen, entkernen, in ca. 4 cm kleine Würfel schneiden und über den Kokosjoghurt verteilen.
  • Den Kuchen bei 180 C ca. 25 backen lassen und anschließend mit etwas frischer Minze dekorieren.