Go Back

Zucchini Linsen Curry

Portionen 2 Personen
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 1 ZucchiniI ca. 250 G
  • 150 g rote Linsen
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Curryblätter
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1/2 TL Paprika gemahlen
  • 1/2 TL Bockshornklee gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch

Anleitungen

  • Die Linsen in einem Sieb gut waschen.
  • Die Zucchini waschen und klein würfeln.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Curryblättern anbraten.
  • Die Zucchini und Linsen unterheben, Gewürze einstreuen und gut ummanteln.
    Wasser und Kokosmilch hinzufügen und für 12-15 Minuten köcheln lassen.
  • Bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit Reis oder Rotis servieren.