Linsen gut abspülen, bis das Wasser klar ist
Linsen in 500 ml Gemüsebrühe 5 Minuten kochen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Währenddessen das Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten.
Den Backofen 180 °C Umluft vorheizen.
Haferflocken und Leinsamen in eine Küchenmaschine geben und zu feinem Mehl mahlen. Karotten schälen und fein raspeln.
Nun Walnüsse, Sonnenblumenkerne, gebratene Zwiebeln, Ingwer sowie 6 EL Wasser hinzugeben und grob zerkleinern
Anschließend in eine große Schüssel füllen. Fein geriebene Karotten, Linsen, Thymian,Tomatenmark, Kurkuma sowie Hefeflocken hinzugeben und alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Linsenbraten-Mischung hineingeben und für 30 Minuten backen.