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Linsenbraten

Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 250 G rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe ohne Hefe
  • 1 EL Kokosöl zum Braten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 90 G Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 100 G Walnüsse
  • 100 G Sonnenblumenkerne
  • 200 G Karotten fein gerieben
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter TRosmarin
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Linsen gut abspülen, bis das Wasser klar ist
  • Linsen in 500 ml Gemüsebrühe  5 Minuten kochen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Währenddessen das Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten.
  • Den Backofen 180 °C Umluft vorheizen.
  • Haferflocken und Leinsamen in eine Küchenmaschine geben und zu feinem Mehl mahlen. Karotten schälen und fein raspeln.
  • Nun Walnüsse, Sonnenblumenkerne, gebratene Zwiebeln, Ingwer sowie 6 EL Wasser hinzugeben und grob zerkleinern
  • Anschließend in eine große Schüssel füllen. Fein geriebene Karotten, Linsen, Thymian,Tomatenmark, Kurkuma sowie Hefeflocken hinzugeben und alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Linsenbraten-Mischung hineingeben und für 30 Minuten backen.