Go Back

Kürbis-Linsen Aufstrich

Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 100 G rote Linsen
  • 150 G Hokkaidokürbis
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ML Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 Bund frische Kräuter wie z.B. Petersilie oder Koriander

Anleitungen

  • Die Linsen waschen, bis das Wasser klar ist.
  • Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln.
  • Kräuter waschen, trocken, tupfen und fein schneiden.
  • Die Linsen und den Kürbis mit ca. 400 ml Gemüsebrühe für. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Anschließend abkühlen lassen und mit allen restlichen Zutaten bis auf die frischen Kräuter zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern dekorieren.