Go Back

Erbsen-KArtoffel Bratlinge

Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 250 G Kartoffeln roh
  • 150 G Erbsen TK
  • 1 EL Hefeflocken
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 1/2 TL Garam Masala
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  •  Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend abkühlen lassen und pellen.
  • Die Erbsen blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Kartoffeln mit einer Gabel oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Gewürze, das Öl und die Haferflocken hinzufügen und gut verkneten. Am Ende die Erbsen unterheben. 
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kleine Kugeln formen und mit einem Löffel flach drücken. 
  • Nun für ca. 15 Minuten backen, bis die Bratlinge goldbraun