Go Back

Apfel-Chutney

Portionen 1 Glas
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 300 g Äpfel
  • 1 TL Ingwer fein gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 kleine Chili getrocknet
  • 2 Nelken fein gemörsert
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 80 ml Apfelsaft naturtrüb

Anleitungen

  • Äpfel waschen, entkernen, nach Belieben schälen und klein würfeln.
  • Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und die Gewürze kurz anrösten. Äpfel unterheben, Salz, Zitronensaft und Apfelsaft dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  • Bei geschlossenem Deckel für weitere 20 Minuten ziehen lassen.
  • Abkühlen lassen und ein luftdichtes Gefäß abfüllen.