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Ofenkürbis mit Quinoa und Tahini-Dip

Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 180 g Quinoa
  • 300 g Hokkaidokürbis entkernt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 160 ml Wasser
  • 1 EL Garam Masala
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1/2 Bund frische Kräuter wie z.B. Petersilie oder Koriander
  • Zitrone & Pfeffer zum Abschmecken

Tahini Kurkuma Dip

  • 2 EL Tahini
  • 6 EL warmes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Kürbis entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend 2 EL Olivenöl mit Garam Masala, 4 EL Wasser und Salz vermischen nun den Kürbis marinieren und den Ingwer unterheben. In eine Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
  • Quinoa gut waschen, mit 300 ml heißem Wasser für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Kürbis unterheben. Etwas abkühlen lassen, anschließend die Kräuter unterheben.
  • In einer Tasse Tahini, warmes Wasser, Zitronensaft und 1/4 TL  Kurkuma verrühren und über dem Gericht verteilen.