Go Back

Rosenkohl mit Cranberrys

Gericht Kleinigkeit
Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 100 g Cranberrys ungesüsst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Bockshornklee gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1/4 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech bereitstellen.
  • Cranberrys für mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen und anschließend abgießen. Petersilie waschen und fein schneiden. Beides beiseitestellen.
  • Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und halbieren.
  • In einer Schüssel mit dem Olivenöl, mit den Gewürzen mischen, nun den Rosenkohl gut marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Auf das Backblech geben und ca. 35 Minuten backen, bis er von innen weich sind.
  • Den Rosenkohl mit den Cranberrys und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.