Go Back

Mandelkekse gluten- und zuckerfrei

Portionen 10 Kekse
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 150 g Zarte Haferflocken
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Haferdrink glutenfrei
  • 8 weiche Datteln ohne Kern
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Datteln in ein hohes Gefäß geben.
  • Die Hafermilch zusammen mit dem Zimt und Kardamom zum Kochen bringen und über die Datteln gießen, nun mindestens 1 Stunde einweichen lassen.
  • Nun die Dattelmasse zusammen mit den Mandeln und einer Prise Salz cremig pürieren und unter die Haferflocken heben.
  • Circa 1 Esslöffel vom Keksteig mit den Händen zu einer Kugel formen und auf das Backblech geben. Die Kekse ca. 15 Minuten im Ofen backen.