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Naan-Brot ohne Hefe

Gericht Snack
Portionen 8 Stück
Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 400 g Dinkelmehl
  • 6 EL Wasser lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Kokosjoghurt
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Schwarzkümmel (optional)

Anleitungen

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Weinsteinbackpulver, Salz und vermengen.
  • Wasser angießen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
  • Das Öl und Joghurt hinzugeben und in den Teig einarbeiten.
  • Ein Handtuch über den Teig geben und für 15 Minuten ruhen lassen.
  • In 8 Teile aufteilen. Jedes noch einmal kurz kneten und ca. 5 mm dick mit einem Nudelholz zu Ovalen ausrollen.
  • Ein paar Tropfen Olivenöl über jedes Naan Brot geben und in den Teig einpressen.
  • Etwas Schwarzkümmel über jedes Naan streuen und auf mittlerer Schiene im Backofen 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.
  • Die fertigen Naan Brote in ein Geschirrtuch wickeln, damit sie bis zum Essen weich und warm bleiben.