Go Back

Porridge mit goldener Birne

Gericht Frühstück
Keyword vegan, ayurvedisch
Portionen 1 Person
Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 Topf

Zutaten

  • 60 g Dinkelflocken
  • 200 ml Haferldrink
  • 1/4 TL Ceylon Zimt

Goldene Birne

  • 1 Birne entkernt und gewürfelt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Öl in einem Topf erhitzen, den Ingwer anschwitzen.
  • Birne hinzufügen, Kurkuma einstreuen, Haferdrink angießen, bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min.köcheln lassen, bis die Birne weich ist. Ahornsirup einrühren.
  • In der Zwischenzeit Dinkelflocken mit Haferdrink und Zimt aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. 
  • Einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
  • In eine Schale geben und warm genießen.
  • Nach Belieben mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.