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Grießbrei mit Zimtpflaumen und gerösteten Kürbiskernen

Gericht Frühstück
Portionen 1
Autor Ayurkaya

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneebesen

Zutaten

  • 40 g Dinkelgrieß
  • 200 ml Haferdrink
  • 1 TL Kokosöl
  • 1-2 Pflaumen
  • 1-2 TL Kürbiskerne
  • 1/2 TL  Zimt gemahlen
  • Prise Kardamom gemahlen
  • Prise Salz

Anleitungen

  • Haferdrink in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, nun den Grieß einrühren und einmal aufkochen lassen, anschließend bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten ziehen lassen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen zusammen mit den Gewürzen für ca. 2 Minuten dünsten. Nun etwas Wasser angießen, sodass alle Früchte gut damit bedeckt sind und für ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den warmen Grießbrei in eine Schale geben und mit den duftenden Zimtpflaumen und den gerösteten Kürbsikernen servieren.