PORRIDGE MIT APFEL & ROSINEN

Ich bin ein großer Porridge Fan. Er verleiht eine angenehm wärmendes Gefühl und sättigt ohne dabei schwer im Magen zu liegen, vor allem in Kombination mit Zimt und Kardamom. Für eine glutenfreie Alternative kannst du auch Hirse- oder Buchweizenflocken verwenden. 

 

ZUTATEN FÜR 1 PPERSON

80 G G DINKELFLOCKEN

200 ML MANDELMILCH

1 TL KOKOSFETT

1 APFEL

1 EL ROSINEN

1/2 TL ZIMT

1/8 TL KARDAMOM

PRISE STEINSALZ

ZUBEREITUNG

  • Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 

 

  • Kokosfett in einem Topf erhitzen und die Äpfel zusammen mit Zimt und Kardamom anrösten.

 

  • Mandelmilch hinzufügen die Dinkelflocken, Salz und Rosinen einrühren, nun einmal aufkochen lassen.

 

  • Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen und warm genießen.

ANGEBOTE