KOKOS ROTIS

Diese leckeren veganen Kokos Rotis passen perfekt zu Curry`s oder einem leckeren Dip. Rotis sind kleine Teigfladen aus Mehl und Wasser und werden auch als Pfannenbrot bezeichnet-die ayurvedische Brotvariante, sozusagen.  Ich habe diese Variante in Südindien kennen und lieben gelernt. Die Rotis sind unglaublich lecker und einfach zu machen.

Viel Freude beim Genießen.

Kokos Rotis

Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 150 g Kokosraspeln
  • 200 g Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Steinsalz
  • Kokosfett zum ausbacken

Anleitungen

  • Die Kokosraspeln in eine große Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Das Dinkelmehl und Salz  hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in 8 gleiche Teile teilen, zu Kugeln formen und zu dünnen Fladen ausrollen.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun backen.