KOKOS ROTIS
Diese leckeren veganen Kokos Rotis passen perfekt zu Curry`s oder einem leckeren Dip. Rotis sind kleine Teigfladen aus Mehl und Wasser und werden auch als Pfannenbrot bezeichnet-die ayurvedische Brotvariante, sozusagen. Ich habe diese Variante in Südindien kennen und lieben gelernt. Die Rotis sind unglaublich lecker und einfach zu machen.
Viel Freude beim Genießen.
Kokos Rotis
Zutaten
- 150 g Kokosraspeln
- 200 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 TL Steinsalz
- Kokosfett zum ausbacken
Anleitungen
- Die Kokosraspeln in eine große Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Das Dinkelmehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in 8 gleiche Teile teilen, zu Kugeln formen und zu dünnen Fladen ausrollen.
- In einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun backen.